こんばんは、ハラボーです。
今日、知り合いがオーナーをしている鶴見のピザ屋へ招待された。
開業してから15年。現役バリバリで鶴見の顔になっている。
私はチーズが嫌いなので、ピザはほとんど食べたことがない。
でも、今日、オーナー特性のチーズを少なくしたバージョンを作っていただき
ピザって美味しいかも?!
(幼少のころにチーズをおなか一杯食べて、それから嫌いになったような気がする)
苦手なものを一つ克服したよい経験だった。
オーナーいわく
クリスマスはピザやの勝負の季節で、サンタクロースの格好をして
宅配するらしく、もう、何十年もクリスマス
を楽しんだことがない、という。
商売繁盛でいいことですよね~
夏休みは時期をずらしてとっても嬉しいけど、クリスマスは時期をずらして
楽しまないですよね~
なぜだ?
う~ん、何が違うのだろうか?
旬が一番美味しいってことでしょうか??
0 件のコメント:
コメントを投稿